Адрес «Малина Групп» Москва, м. Октябрьская
Ленинский пр-кт, д. 2а
+7 (495) 532 54 57
Пн - Пт с 11:00 до 17:00

За использование личной почты и мессенджеров на работе, могут уволить

Рубрики
Услуги
За использование личной почты и мессенджеров на работе, могут уволить
5

КС РФ решил, что за использование личной почты и мессенджеров на работе, работника могут уволить.

Конституционный Суд РФ принял постановление, в котором признал, что если сотрудник организации отправил рабочую информацию на личную почту, он создал условия для ее «дальнейшего неконтролируемого использования». А за это можно уволить — признал КС РФ.

Ведь работодатель может расценить такой поступок как нарушение своих прав независимо от того, получили ли в действительности к отправленным данным доступ третьи лица или нет. С этого времени все сотрудники, которые имеют непосредственный доступ к служебной информации, фактически оказались под угрозой увольнения, если они используют на рабочем компьютере свою личную почту, соцсети или интернет-мессенджеры для общения. Работодатели получили карт-бланш для применения жестких карательных мер.

Суть вопроса рассмотренного КС РФ

В 2016 году Александр Сушков был уволен с должности директора департамента по договорно-правовой работе ЗАО «Стройтрансгаз» за разглашение охраняемой законом тайны. Будучи ознакомленным с Положением об обеспечении режима конфиденциальности информации, являющимся частью его трудового договора, гр-н Сушков переслал с адреса служебной почты на свой внешний электронный адрес служебные документы, локальные нормативные акты работодателя и персональные данные его коллег. Операция была осуществлена через сервер компании ООО «Мэйл.ру», оказывающей услуги электросвязи и владеющей данным сервером.

Оспаривая увольнение в судах, заявитель ссылался на функции почтового оператора как представителя услуг связи, защищающего конфиденциальность переписки. Суды, однако, признали предоставляющую услуги электронной почты компанию обладателем пересылаемой пользователями информации, поскольку по условиям Пользовательского соглашения с клиентом «Мэйл.ру» может как ограничить, так и разрешить доступ к сведениям, содержащимся в электронных почтовых ящиках абонентов, что свидетельствует о разглашении конфиденциальной информации третьему лицу.

Позиция суда

Отсутствие в законодательстве прямого указания на обязанность именно правообладателя интернет-сервиса обеспечивать тайну связи не означает отсутствие у него такой обязанности. И наличие у лица доступа к информации не означает, что оно становится ее обладателем. Также и условия пользовательского соглашения не могут трактоваться как предоставляющие владельцу интернет-сервиса право самостоятельно (в нарушение части 2 статьи 23 Конституции РФ)  разрешать или ограничивать доступ к информации и тем самым признавать его обладателем этой информации.

Между тем отправка гражданином информации на свой электронный адрес создает условия для ее дальнейшего неконтролируемого использования.

Поэтому, если гражданин нарушил нормативные предписания компании, запрещающие отправку конфиденциальной информации на его личную почту, то такая ситуация может рассматриваться как нарушающая права обладателя информации безотносительно того установлено ее разглашение третьему лицу или нет.

Таким образом, оспоренная норма не противоречит Конституции РФ, поскольку:

— не может рассматриваться как наделяющая интернет-сервис статусом обладателя информации в отношении сведений, содержащихся в сообщениях пользователей электронной почты;

— позволяет рассматривать отправку информации на личный адрес электронной почты гражданина как нарушение прав обладателя информации, который принял все меры, исключающие несанкционированный доступ третьих лиц к этой информации, прямо запретил такие действия локальными нормативными актами и ознакомил сотрудника с их содержанием.

Что делать работнику

Если информация в виде любых рабочих документов официально названа в компании коммерческой тайной, лучше не рисковать и завести для экстренных случаев еще один служебный электронный адрес, к которому можно получить доступ в поездках или из дома.

Подробнее, читайте в нашей статье Как уволить сотрудника по статье с предприятия.

Поделиться с друзьями