Адрес «Малина Групп» Москва, м. Октябрьская
Ленинский пр-кт, д. 2а
+7 (495) 532 54 57
Пн - Пт с 11:00 до 17:00

Взыскание обеспечительного платежа с арендодателя

Рубрики
Физическим лицам


Взыскание обеспечительного платежа с арендодателя.

Это возможно в случае неисполнения арендодателем условий договора аренды: отсутствие оплаты свыше двух месяцев, нарушений условия аренды, подробнее об этих условиях мы писали в расторжение договора аренды.

Арендаторы в договора включают не только обеспечительный платеж, но и упущенную выгоду, неустойки и т.д., это несколько осложняет дальнейшее разбирательство.

Если вы приняли решением расторгнуть договор аренды, внимательно прочтите договор и его приложения, а уже после, принимайте решение о дальнейших действиях.

Стоимость юридических услуг по взысканию обеспечительного платежа с арендодателя

1) Юридическая консультация в офисе Бесплатно
2) Подготовка уведомления о расторжении договора аренды от 3000
2) Подготовка досудебной претензии от 5000
3) Участие в судебном заседании арбитражного суда от 5000

Возможные варианты взыскания с арендодателя обеспечительного платежа, неустойки и т.д.

Невозможность понуждения арендатора к принятию арендованного имущества

Суд указал на несогласованность предмета договора, поскольку не указаны идентификационные признаки имущества, подлежащего передаче в аренду.

Применив п. 3 ст. 607 ГК РФ, согласно которому при отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным, суд отказал в удовлетворении заявленных требований.

Невозможность истребования арендодателем индивидуально-определенного имущества при признании договора аренды незаключенным.

Суд указал на несогласованность предмета договора, поскольку не указаны идентификационные признаки имущества, подлежащего передаче в аренду.

Применив п. 3 ст. 607 ГК РФ, согласно которому при отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным, суд указал на незаключенность договора и отказал в удовлетворении требования о взыскании индивидуально-определенной вещи в связи с тем, что она не была индивидуализирована.

Невозможность истребования арендодателем имущества и взыскания неустойки за несвоевременный возврат имущества при признании договора аренды незаключенным.

Суд указал на несогласованность предмета договора, поскольку не указаны идентификационные признаки имущества, подлежащего передаче в аренду.

Применив п. 3 ст. 607 ГК РФ, согласно которому при отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным, суд, указав на незаключенность договора, отказал в удовлетворении требований о возврате арендованного имущества и взыскании неустойки за просрочку возврата.

Невозможность удовлетворения требований арендатора о переводе на себя прав и обязанностей по новому договору аренды в порядке ст. 621 ГК РФ, если прежний договор аренды признан незаключенным.

Суд, истолковав содержание договора, заключенного между арендатором и арендодателем, указал на его незаключенность ввиду несогласования условия об имуществе, передаваемом в аренду.

Основываясь на положениях ст. 621 ГК РФ, суд указал на отсутствие в рассматриваемом случае преимущественного права арендатора на заключение договора аренды на новый срок, поскольку предыдущий договор заключен не был, и отказал в удовлетворении иска.

Поделиться с друзьями