Адрес «Малина Групп» Москва, м. Октябрьская
Ленинский пр-кт, д. 2а
+7 (495) 532 54 57
Пн - Пт с 11:00 до 17:00

Президент РФ поручил объединенному Верховному суду РФ обеспечить единообразное толкование законодательства

Услуги
09.10.2014


Президент РФ Владимир Путин поручил новому Верховному суду РФ, составленному путем объединения Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, обеспечить единообразное толкование законодательства. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В ходе заседания президиума Госсовета в Новосибирске, посвященного развитию дорожной сети, губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что различные суды по-разному трактуют нормы права.

«Мы тоже занимаемся сейчас объездной дорогой вокруг Тюмени. Земля сельскохозяйственного назначения. Мы принимаем акт об изъятии этой земли. С момента, когда принят акт, эта земля становится назначения транспортного. Соответственно, рыночная цена ее резко вырастает. Идем в суд. Суд общей юрисдикции принимает правильную позицию и определяет, что мы должны делать оценку этой земли как земли сельхозназначения. Что касается арбитражных судов, у них есть отдельное постановление Высшего арбитражного суда, согласно которому они эту оценку определяют на момент принятия искового заявления, то есть эта земля уже транспортного направления», – рассказал губернатор.

«Мы объединили Высший арбитражный суд и Верховный суд Российской Федерации, для того чтобы эти вещи были минимизированы, чтобы вся судебная система работала эффективно, в том числе на экономику. Давайте, мы пометим это сегодня«, – ответил Путин. Он подчеркнул: «Мы пометим и попросим суд разобраться«.

Верховный и Высший Арбитражный суды РФ были объединены Законом Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. № 2-ФКЗ о поправке к Конституции Российской Федерации «О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации». Новый Верховный суд РФ теперь является высшим судебным органом по по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, а также осуществляет надзор за деятельностью судов и дает разъяснения судебной практики.

Поделиться с друзьями