Адрес «Малина Групп» Москва, м. Октябрьская
Ленинский пр-кт, д. 2а
+7 (495) 532 54 57
Пн - Пт с 11:00 до 17:00

Как довести юриста до белого каления

Рубрики
Услуги
10.01.2016


Юристы тоже люди и их можно довести до белого каления.

Наверное, ни для кого не секрет, что юристы тоже люди (Термин «Юрист»). Вот только отличаются они от других людей специфическим родом занятий, иным темпом жизни и впечатлениями от нее. Если кому-нибудь хоть раз в жизни «выпала честь» иметь дело с юристами, наверное, Вы отметили для себя, что народ они, скажем прямо, не очень-то приветливый – занудный, что ли, сухой в высказываниях, без эмоций и так далее. Бывают, конечно, и веселые «экземпляры», но это, как правило, исключение из тех же правил. Что значит термин «Доведение до белого каления».

Говорят, человек сам кузнец своего счастья, хочешь быть счастливым – будь ним. Но, вопреки перефразированной фразе всезнающего Дейла Карнеги, эта аксиома, к сожалению, практически «не работает» на юристах. Или это только на первый взгляд? Ведь если разобраться, юрист – человек безобидный, его род занятий не предполагает никакой агрессии – четкая логика высказываний, конкретные тексты законодательных актов и прочие «спокойные» рабочие моменты.

Получается, что причиной раздражительности, плохого настроения юриста является не внутренний фактор работы, а внешние раздражители? По мнению психологов, 90 процентов стресса работник любой специализации получает от окружающих неспециалистов.

Ниже приведены пять наиболее распространенных причин, что делают трудовые будни юристов просто «невыносимыми».

Причина №1: Претензии к нюансам работы

Если Вы обратились к служителю закона – юристу – за помощью, значит, у Вас есть в этом необходимость. Логично? Да. Юрист – человек, который разбирается в законах, понимает язык юриспруденции и знает как правильно, по закону, поступить в том или ином случае. Логично? Опять-таки – да.

Существует огромное «но» в работе юриста: он не умеет читать мысли человека, и поэтому пытается докопаться до сути вопроса различными способами – задает вопросы, требует подтверждения фактов и так далее. Больше всего, по мнению самих юристов, их «выводит» из себя, когда клиент начинает упрекать служителя закона в плохой работе и проявлению излишней любопытности. Расслабьтесь, у юристов своих проблем хватает, и их «излишняя любопытность» – всего лишь издержки работы.

Причина №2: «Моя твоя не понимай»

Начнем сначала. Если Вы пришли к юристу, значит, Вы нуждаетесь в юридических услугах. Логично? Да. Любой юрист – это представитель обширнейшего вида деятельности – юриспруденции. К слову, это понятие означает еще и совокупность юридических наук. Соответственно, как и в любой другой отрасли, существует профессиональный язык юристов – термины, клише, языковые обороты и тому подобное. А теперь представьте, что практически каждый день юристу приходится «разрываться» между понятной ему языковой сферой профессии и переводом в доступную разговорную форму речи юридических понятий и требований. Вы представляете, какие «сюжеты для сериалов» приходится иногда придумывать на ходу, чтобы доступно объяснить клиенту причинно-следственные связи (это при условии, что клиент поймет с первого раза).

Теперь посудите сами, реально ли быть спокойным, если очень часто получается, что «моя твоя не понимай»…

Причина №3: По ту сторону экрана

В большинстве своем у юристов нет времени смотреть различные сериалы и телевизионные шоу про самих себя, да и вообще, некогда смотреть телевизор. Существует мнение, что телевидение – это всемирное зло, которое программирует человека. Доля правды в этом утверждении есть. Поскольку именно с телевидения у большинства людей формируется мнение о нюансах той или иной профессии. Причем по ту сторону экрана все красиво, легко и идеально…

Теперь представьте клиента, который насмотрелся, наслушался информации про юристов и нюансы их деятельности. Конечно же, картинка в голове не совпадет с картинкой мира в реальности! Результат – очередной стресс у служителя закона, потому что он снова «не совпадет» с каким-то телевизионным идеалом, а претензии придется выслушать. Так появляется раздражительность, нервозность и резкость в разговоре.

Причина №4: По ту сторону экрана-2

Мы живем во время информационного бума, когда разобраться в потоке информации крайне сложно, что уж говорить о поиске истины и правды. Бытует мнение, снова-таки из телевизионных фильмов, шоу, радио программ, Интернета и других источников, что юрист – это хитрый, пронырливый и обязательно богатый человек, которому все достается «на блюдце». Обидно юристам в реальности слушать такие обвинения и терпеть на себе соответствующее отношение.

Причина №5: Желания клиента и возможности юриста

Очень часто люди далекие от юриспруденции считают, что юрист, как человек хитрый, пронырливый и обязательно богатый (смотреть пункт №4), знает, что такое «хорошо» и как этого достичь с помощью законов. Однако юристы – не Боги, они знают действительно больше в сфере законодательства, чем другие, но не более того. Объяснить клиенту, что что-то нельзя или невозможно сделать, бывает просто нереально…

Вот так и получается стресс у представителей закона, нервничают они, уходят в депрессивные состояния. В результате, для самосохранения собственной психики, решают всегда быть «сухими», «бесчувственными» и «сердитыми».

Поделиться с друзьями