Главная Исcледования Самые необычные иски в суд

Самые необычные иски в суд

Самые необычные иски в суд 5.00/5

Подборка самых необычных исков в суды различных стран мира

Самые необычные иски в судСудебные системы многих стран далеко не совершенны. Используя сбои в системе, многие люди ухитряются выигрывать самые невероятные дела в суде. Вот несколько самых необычных случаев.

Сигаретное дело

— Адвокат и США застраховал каждую из приобретенных им сигар на случай пожара. Выкурив все сигары, мужчина потребовал выплаты страховки и выиграл дело в суде. Однако вскоре мужчина был обвинен страховой компанией в 24 поджогах и получил по году тюрьмы за каждый из них.

Длина … имеет значение

— Житель Канады выиграл дело, подав в суд на владельцев кофеен Starbucks, обвиняя их в причинении травмы его пенису, причиной которой оказалось неисправное сидение унитаза.

Его просто съели

— В 1999 году один из посетителей океанариума погиб во время плавания в бассейне с касаткой. Родители молодого человека подали в суд на руководство заведения, обвиняя в введении в заблуждение зрителей, ведь касатка позиционировалась в афише, как самое миролюбивое животное.

Силы вселенной могут мешать жить

— Наша соотечественница Марина Бай подала в суд на NASA, обвинив в нарушении естественного баланса сил Вселенной. После долгих разбирательств иск все же был отклонен.

Кто в армии служил, тот на аттракционах не смеется

— В 2000 году Клинти Питерс попыталась отсудить 15 тысяч долларов у Universal Studios. Клинти обвинила студию в том, что при посещении аттракциона «дом с призраками Halloween Horror Nights» она перенесла чрезмерный страх, моральные мучения и эмоциональную травму.

Курить, здоровью вредить

— Американка Бетти Булок подала в суд на компанию «Филипп Моррис», сигареты которой женщина курила 47 лет, прежде чем заболеть раком легких. Компания проиграла дело и была обязана выплатить даме материальный ущерб в размере 750 тысяч долларов.

Тату тату

— Житель города Лидс (Англия) подал иск на врачей, делавших ему операцию в одной из больниц. В ходе операции часть кожи на ноге мужчины была удалена. К несчастью, в этом месте находилась татуировка в виде надписи «I love women», которая после операции превратилась в «I love men».

Пиво это не марихуана

— Американец Ричард Овертон подал в суд на Anheuser-Busch, обвиняя их в недостоверности рекламы. Мужчина был расстроен тем, что девушки в бикини, которые фигурировали в рекламе, ни разу не появились, сколько бы пива Bud он ни выпил.

Зеркало врет

— В 2006 году Аллен Хекард предъявил иск баскетболисту Майклу Джордану и основателю Nike Филу Найту, потребовав 832 миллиона долларов компенсации. Хекард заявил, что подвергался клевете, испытывал моральную травму, боль и страдание следствие того, что люди принимали его за широко разрекламированную звезду баскетбола. На следующий год Хекард отказался от своего иска.

Как себя наказать в суде

— В далеком 1995 году Роберт Ли Брок предъявил иск на 5 миллионов долларов самому себе. Обвинял он себя в том, что нарушил свои собственные гражданские права и религиозные принципы, позволив себе напиться и совершить кражу со взломом, что в дальнейшем привело его 23 годам заключения в исправительной колонии штата Вирджиния. Что же он надеялся получить в итоге? Так как тюремное заключение не давало ему возможности получать доход, он ожидал, что обязательства по покрытию данного иска должно понести государство. Суд отказал в рассмотрении дела.

Вызвать бога в суд

— Долгое время сенатора штата Небраска и гражданский активист Эрни Чамберс, был в заголовках газет, когда он подал в суд на Бога за «широко распространенную смерть, разрушения и запугивание миллионов и миллионов жителей Земли.» Чамберс, самопровозглашенный защитник бедных, сказал, что он подал иск в попытке показать, как важно, чтобы все граждане могли подать любую жалобу в суд, и чтобы двери судов были открыты для любого. А вот суду было не до смеха. Иск в конце концов отклонили, потому что Бог не имеет адреса и, следовательно, не может получить повестку.

Чипсы не чипсы

— В Великобритании, «чипсами» называются изделия, которые «должны быть полностью или в значительной степени, сделаны из картофеля» и, следовательно, подлежат 17,5% НДС. Proctor & Gamble, производитель Pringles, пошел в суд, чтобы доказать, что их продукт не полностью изготавливается из картофеля и содержит только 42% картофельной муки. Судья согласился с P&G и снял с чипсов налоги, что привело к возврату 100 миллионов фунтов уже уплаченного НДС. Правда компания подпортила свой имидж и продажи.

Прическа по армейскому уставу

— 30-летняя жительница Портленда подала иск на супермаркет Walmart на 10 тысяч долларов. Ей не понравилось, что ей продали шампунь, после которого ее длинные волосы запутались так, что пришлось обрезать их ножницами чуть ли не под корень…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться: